Пусть дождём проливным...

Разливается солнце в бездонье зовущего неба,
Луч закатный скользит по верхушкам усталых дерев.
Ветер путает мысли… и болью кончается лето,
Болью братской войны, поневоле затронувшей всех.

За идейный ли бред льётся кровь и сердца леденеют?
За свободу ли чью утираются слёзы с лица?
Те, кто знают ответ, скалят зубы и делят трофеи...
Жизнь - разменный пятак в лицемерной потехе дельца.

И не стоит искать неотложно виновных и правых,
Отвечая на сплетни своих и чужих новостей,
Много истин простых, но одну почитаю я главной:
Не убей, человек, никогда  никого не убей!

Пусть дождём проливным смоет кровь наступившая осень,
И потушит пожар, и остудит назойливый пыл...
Лишь об этом молюсь…  и слова мои в небо уносит
Стая диких гусей, где Господь уже двери открыл.


Рецензии
Если мы все будем молится об этом, то тогда быть может поймём силу соборной молитвы. С Богом!
С уважением, Женя

Евгений Сюбаев   06.06.2016 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.