Верная примета

Богатым стать задача не простая...
Над ней трудиться надо денно - нощно.
Ложась над этим думать и вставая,
умом и силами вкладываться мощно.
Упорно вкалывать, на свете не бликуя,
лишь делать вид, что делаешь всё честно,
богатым можно быстро стать воруя -
а то что будет после - всем известно.

Такие бизнесмены чинно, но бесстыдно,
кичатся меж собой своим успехом -
нет угрызений совести, не стыдно
глядеть на бедных стариков со смехом.
В обход законов грабя государство,
налоги скрыв, играя с чёрным налом,
каким бы честным не казалось царство -
большие деньги рядом с криминалом.
 
А криминала цель, чтоб сладко жить -
не важно, что родную землю топчет, -
без колебаний он готов убить
всех тех, кто недоволен, и кто ропчет.
И те,кто правит этим царством,без сомненья,
пожнут плоды бездарности в правлении,
и приведя страну в итоге к разрушенью,
исчезнут сами в историческом забвении.


29 августа 2014 

Фото: криминал


Рецензии