на ровном месте

земля качнётся, нога подломится -
какая мягкая вокруг трава!
иголка солнца, теней усобица,
лежать и голоса не подавать.

ничуть не больно, хотя томительно -
о, как не терпится на новый круг!
и как довольны мной умозрители,
аннокаренинцы - сверчок и жук:

один стрекочет, другой безумствует -
как тут поднимешься да побежишь?
и всё короче, бледней присутствие,
да паровоза же ж дождаться - шиш!

вдохну поглубже, расправлю плечики,
ещё минуточку тут полежу...
бывало хуже и - делать нечего -
сверчок, до вечера! до завтра, жук!


Рецензии