Проверенное средство

Когда нет времени заняться вам зарядкой,
И бег трусцой возможен только у плиты,
Чтоб жизнь вам показалась наконец-то яркой,
Вперёд к вокзалу, к достижению мечты!

Вас электричка озадачит расписаньем,
Поскольку переменчиво оно, как май
Бег гарантирован с потерею сознанья,
В Москве  вокзал почти всегда не ближний край.

Вы спотыкаясь, броситесь к заветным кассам,
А там вас ждёт уже приличная толпа!
И, видно, не судьба уехать так экспрессом,
Поскольку у окошка долгая борьба.

Вы рано рады, получив билет заветный,
Поскольку турникет вас может развернуть,
Бросаетесь к дверям, как  выстрел пистолетный,
А дверь захлопнулась и перекрыла путь.

Хотелось на работу вам уехать бы сегодня,
Но остается поезду лишь помахать,
Зато зарядка получилась превосходно:
Теперь часа вам два придется отдыхать!



29.08.2014


Рецензии
Согласен что электричка помогает от хандры. У нас есть одна "хорошая" девица, её все электричкой величают. :-)))

Сергей Целищев   17.09.2014 19:06     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отзыв! Я частенько попадаю в такие ситуации, так как добираюсь каждый день на работу на электричке!)))

Галина Спиридонова   17.09.2014 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.