Я теплюсь новою надеждой

Я теплюсь новою надеждой,
Что лишних слов не пророню,
И что слеза мою броню
В парадной не пробьёт, как прежде.

Как не остаться тут невеждой?
Сказать, что больше не люблю?
Что не приду, не позвоню?
Но горечь в сердце неизбежна,

Необратима и безбрежна.
Вот руку тёплую твою
Я пресекаю на корню,
Но… вновь эмоцией повержен,

Домашняя манит одежда…
Себе опять я изменю,
А вскоре, как отец, браню,
И теплюсь новою надеждой.

Я теплюсь новою надеждой,
Что честь свою не уроню.
Что всю привязанность — к огню
Снесу к сожженью безмятежно.

Но как же быть с рукою нежной,
Что треплет голову мою?
Чью теплоту в душе храню,
Но отгоняю мыслью грешной.

Уж даже в зеркало потешно
Взирать на гордость на свою,
И видеть, как тебя гоню
Из своей жизни безуспешно

Такая учесть неутешна…
Проходит час — и я в строю,
Я снова молод! Я в бою!
И теплюсь новою надеждой!


Рецензии