Недоверие

     * * *
Люди не верят друг другу,
Прячась за смехом чужим,
Сквозь одиночество, скуку
Каждый проходит один.

Несколько раз, обжигаясь,
Пробовал каждый сказать,
Но, оказавшись у края,
Сам возрождался опять.

Вера в добро тлеет в сердце,
Каждый в нем сам по себе,
Наглухо заперта дверца,
Ключ потерялся в тоске.

Кто на призыв отзовется,
Где ты, родной сердцу друг?
Кто от печали очнется
И одолеет испуг?

Жду тебя сразу у входа,
Тихо стучусь иногда,
Пусть ты придешь через годы -
Только бы не никогда...


Рецензии