Шла щука по шоссе...

   В древности рыбы могли передвигаться по суше 


Шла щука по шоссе,
Не сосала сушки.
Щука сытою была. 
На макушке ушки 
Щука лишь держала.
Съесть себя другим? -   
Позор! - Сроду не давала.
Шёл за ней огромный сом,
И плелась акула.
Щука дёрнула хвостом,
Вмиг всех обманула.
Щука бросилась в бега,
Уносила ноги.
Вслед свистели караси
У большой дороги...

    


Рецензии