Сомнение

Она, возвращаясь вниз с голубых небес,
живёт, как не всем в нашем мире прожить дано…
Не каждый готов на прошлом поставить крест,
а ей, чёрт возьми, так вышло, что суждено.

У Мэри был план – увидеть свою страну:
горячий Техас, усыпанный снегом Мэн,
возможно Гавайи… У этой мечты в плену
лет восемь прошло, а что же пришло взамен?

Прибавился возраст, и пара таких морщин,
которым и крем не сможет уже помочь.
Второго пилота, который был ей любим,
отбила семья – жена, сыновья и дочь.

А после пилота была карусель мужчин –
их перечень полный не вспомнить и ей самой…
И вот невзначай нашелся один кретин,
который сказал: «Стань, Мэри, моей женой».

И Мэри, как дура, глядит на его ладонь,
в которой кольцо – на счастье последний шанс…
Но внутренний голос Мэри шепнул: «Не тронь».
……………………………
Сомнение – это то, что погубит нас. 

2014


Рецензии