Цвета меда и чая...

Цвета меда и чая, с лимонной порой желтизной,
На просвет излучающий призрачность вечности жизни,
Лист внимательно слушает ветер, качая главой.
Ветер - скряга и лис, но держатель своей антрепризы,

Приглашает его на завидную, в общем-то, роль,
Обещая бессмертную славу и златые кручи,
Только смерть ожидает в финале, и жгучая боль,
Да и горы - такие же листья, сметенные в кучи...


Рецензии