Друг-сентябрь

Постучался друг-сентябрь
Наводить свои права,
А за ним придет октябрь  -
В позолоте вся листва.

И не будет нам тоскливо,
Если с песнею вперед,
Веселить у речки иву
Без тревоги и забот.

Окружая взглядом тучи
Видеть луч из пелены,
И душе лиричной лучше
Ведь поет для всей страны.

Загрустит лишь на немного
И опять, как соловей,
Не судите, осень, строго,
Будьте с Нею веселей.

Потанцуйте, если здравы,
Не жалея ни о чем,
Сентябрю скажите «браво!»,
Октябрю «виват» потом.

Иллюстрация: http://www.armplast73.ru/page-saransk-foto-2012


Рецензии