Моя память беременна прошлым

Моя память беременна прошлым,
Но родить ей его не дано.
Не суди этим взглядом дотошным,
Моя память беременна прошлым,
Да и сердце с душой заодно.

Ты не та в сопричастности страсти.
Лицедейством тоски не трави.
Плоть и разум разносит на части.
Ты не та в сопричастности страсти,
В причащении к первой любви.

Далеки, те блаженные лета,
Чистых чувств безоглядный порыв.
Скромной школьницы смех до рассвета,
Поцелуи в ядрености лета,
Под мерцанием звездных огнив.

Не стереть ни высоким, ни пошлым
То, что буйством весны зажжено.
Память чахнет мытарством истошным,
Видно ей быть беременной прошлым
До конца моих дней суждено.

27 августа 2014 г.
Самара.


Рецензии