На рождество

В гирляндах и в цветах бутик,
в снежинках, в цвет салона.
И дамам льстит покупок пик,
меха, вельвет, шиньоны…

Кому до стона запад мил,
кому восток воздушный.
А я – шпионом вражьих сил,
пусть и неравнодушным.

И мне был раньше важен толк
о настроеньях моды.
Но, что приемник старый, смолк,
сгорели знать диоды.

Ушел в себя, и глух и нем,
в свой мир, что в строках ярок.
И дочь волнует между тем:
где, папа, мой подарок?


Рецензии