Кого подставить?

Кого подставить?

Украина: огонь, блокада,
Снаряды рвутся под окном.
Дитя и мать – мишень снаряда.
Наёмники штурмуют дом.

Утюжат танки гладь дороги.
Кассетных бомб взорвалась тишь.
Цветут фиалки – недотроги.
В полях зерно таскает мышь.

Народ растоптанный страдает.
Насилует каратель, жгёт.
Надежда к миру убывает.
На землю голод, мор идёт.

Оружие новейших марок
С зхаокеана супостат
Шлёт безвозмездно, как подарок
В страну, чтобы устроить ад.

Цель – не Украина – Россия.
Европа – главный конкурент!
По глобализму ностальгия.
Дубина – главный аргумент

Заокеанского бродяги,
Что грабит нагло целый свет.
Сам воевать, так нет отваги.
Кого подставить?.. – «ес, студент!»

Подсказка – санкции. И, что же?
Удар пришелся по суслам,
По стран Европы сытой роже,
По весям укрозападнян.

Российский рынок - не страдает.
Производитель лишь растёт.
И Сэм об этом чётко знает
И грош в карман себе кладёт.

А армия свободной воли
Громит карателей войска.
За правду, силу лучшей доли
И уж в глазах у них тоска.

В Донбасс с мечом кто, тот изгинет.
Шахтёр к опасности привык!
Фарт оккупантов враз покинет.
Прикусит яйценюк язык.

Лишь жалко матерей сердешный,
Чьих отнимают сыновей
От жен, детишек малых, нежных.
Пора домой им бечь скорей…
29.08.2014


Рецензии