Лейла и Маджнун

В нашей были невеселой 
Я был Лейлой, ты - Маджнуном
В старой гавани османской
Моря ковш Луна черпнула
И пронзили минареты
Облака из снов Востока
У Морской Мечети белой
Поцелуев было сколько?
Ты всегда пьяна от счастья
От вина, от ганджубаса
Ты всегда кричишь прохожим:
"Веселись и улыбайся!"
В лабиринте касбы древней
Я свои оставлю строки
О любви и об измене
На расплавленном Востоке
Там, где волны, шхуны, сети
Пахнет солью ветер с моря
Мне напев поет суфийский
Утешение от горя
Сам Юнус поет надрывно
"О Аллах! Аллах!" взывая
Почему ты, почему ты
Бесшабашная такая?

 


Рецензии