Экспрессионизм

Из прищура бессонницы (см. «обречённости»)
мне мерещится следующий плакат:
Туалет на закате (оплот учёности!),
Мавр – сделавший дело (простите, чёрное),
и теперь удаляющийся в закат...

Дальше-больше (а ближе-меньше): с утратой чёткости –
не подсохшей ещё –
остающейся на руках…
Мой плакат принимает форму… не то, чтоб квадрата чёрного,
Но чего-то похожего профилем на печёнку –
Извлеченную в масло – выклеванную к чёрту…

Это Мунк или Макке? Живопись на века!


Рецензии