Ребёнок не должен страдать

Хоть глупость людей безразмерна,
Ребёнок не должен страдать.
Пускай хлам вбирает таверна,
А с грубостью счастья не дать.

Сама, без веленья рассудка,
Толпа суетливо жуёт.
Хотя и жива прибаутка -
В безделье скрывается гнёт.

Народ веселится, бесится,
А дети вбирают весь дым.
Поэтому часто не спится,
Хотя Петербург - на Надым.

Да! Дети – великое чудо –
Гурьбой по планете бегут.
Живут в романтизме! Не худо!
Их ждёт современный Гангут.

Поможем окрепнуть, чтоб крылья
Свободно по Жизни несли.
Чтоб сбылись и Рим, и Севилья,
А Совесть и Честь их вели.

29.08.2014 Санкт-Петербург

Фото из Интернета


Рецензии