Восхищаюсь

Сижу, как и Вы, восхищаюсь
Осинам, березам, дубам
И ливень, за скуку прощаю,
И осени душу отдам.

За то, что чарует, как диво
Изящной своей наготой,
Гуашь, разливая игриво
Увижу палас золотой.

И в грусти дождя отмечаю
Частицу забавной души,
Творения на память вручаю
Пускай небосвод не зашить.

Но тем и загадочна дама
Рыдает, смеется, грустит
И красок священную гамму
На холст пожелает пролить.

Я вижу оттенки и тени
Расхожих по цвету мазков,
И в это златое мгновение
Она говорит про любовь.

Иллюстрация: http://www.xemanh.net/15-awesome-yellow-autumn-photos


Рецензии