Формула Френеля

( Тьма бессмертна. В чем дело? Очень просто, послушай:
Убивающий тело - отдает свою душу.)

Угол падения равен углу отражения.
Падшие ангелы, даже неистовый Бес,
Вспять в преисподню свое продолжают движение
Только от зеркала Истины вечных небес.

Не уничтожить бесплотные Ада творения,
Не запугать, не купить и не заговорить.
Тьма - лишь отсутствие Света, не сверх, и не менее.
Лишь отражение в силах, смиряясь - смирить.

В непротивлении Злу есть огромная разница
Между терпеньем Творца и упрямством осла:
Третьей щекой - непременно становится задница...
Эквивалентная массе и вектору Зла.

Нет у насилия шансов на перерождение:
В Рай сквозь Бардак не войти, размахнувшись с плеча.
Средство - не Цель, и тупое его утверждение
Рвет паутинку Дамокла под грузом меча.


29.08.2014


Рецензии
А есть ли разница между тенью и тьмой?
По-моему, есть.
Если тень - отсутствие света, то тьма - его отрицание.

С уважением и вниманием,

Сергей Хатин   25.09.2014 22:46     Заявить о нарушении