годовщина

Родной, давай отметим годовщину
Я стол накрою, позову гостей,
Расскажешь мне, какой ты стал мужчина,
Как много свежих важных новостей.

И разговор польется без надрыва,
Эмоций лишних и стандартных фраз:
Ну что, она юна и столь красива?
И ни воспоминания о нас.

Я расскажу, насколько все прекрасно,
Что я верчусь теперь, как белка в колесе,
И не волнуюсь больше понапрасну,
И вообще, не жизнь, а карусель.

Не выдаст нас уж ни чечетка пальцев,
Ни дрожь в руках, и голосе - и пусть
Давно не танцевали с тобой вальса,
Но все движения мы знаем наизусть

И все пройдет так гладко и прилично,
Без неудобной чьей-то фразы или песни,
Под занавес друзья поздравят лично
Нас тортом с надписью: вы счастливы не вместе.

28'08'14


Рецензии