Спуск, как всегда - тяжелее восхождения...

Спуск, как всегда – тяжелее восхождения -
Взять высоту – что второе рождение...)))
Здесь чувствуешь сердцем, что ты - властелин -
В горах – ты скала, а внизу –  пластилин...

Ты Небо здесь трогаешь твёрдой рукой -
Тут чувствуешь Рай и Небесный покой...)))
Ты Ангелов видишь и Божьи Врата -
Святых колесниц золотые борта...

Здесь можно легко достучаться до Бога...
Ты видишь – насколько черна и убога –
Та линия жизни - которой идёшь...)))
И только в горах это сразу поймёшь...

Здесь ветер повсюду и негде укрыться -
Сюда не летает обычная птица...)))
Лишь гордый орёл над тобою парит -
И яркий закат в поднебесье горит...

Так думал - спускаясь с горы, альпинист, -
Считая, что Бог – это просто артист...)))
Когда создавал эти горы - шутил, -
Чтоб каждый себя в них орлом ощутил...

Он вдруг оступился и просто повис, -
Держась за естественный острый карниз...)))
Он выкрикнул в Небо – коль кто-то там есть, -
Поведай - как с этого выступа слезть?

И голос ответил – толкнись и лети! -
Молитву читай на последнем пути!
Как птица - открой человеческий рот! -
А я тебя встречу у Божьих Ворот!

Подумав немного - сказал альпинист –
В горах понимаешь, что ты – юморист!
Внизу к тебе «стадо» стремится любя! -
Там есть ещё кто-нибудь – кроме тебя?

                2014


                Р Е Ц Е Н З И Я

А сверху, как эхо, Гласом с небес -
Приятно, что стал проявлять интерес!
Случайно ли ты на карнизе повис?
Давай по уступу тихонечко вниз...))))

                Юрий Андреев


Рецензии
Можете удивить.Светлое и позитивное."Сюда не летает обычная птица".
Творческих находок.Удачи в Творчестве!!!
ВСЕХ БЛАГ!!! Э.УМ.

Элина Умрихина   20.04.2021 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.