Вселенская философия

«Вам огня? – Пожалуйста, не жалко»,
- Вежливо твердила Зажигалка.
И изящно, огоньком под ветром,
Поджигала, тут же - Сигарету.
Говорила ей, чуть приглушенно -
Голосом, значительным и томным:
«Вы совсем не знаете меня,
Я ведь - Солнцу, где-то там – родня!»
Поперхнувшись дымом, Сигарета,
Удалялась - дотлевая, где-то….
Зажигалка, день-деньской трудилась:
Сигарета, новая – дымилась….
… Ну, а Солнце - их не замечало:
Во Вселенной, скромно так – пылало….


Рецензии
Мудро. С уважением,

Лариса Попова 3   29.11.2023 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Всех Вам благ и здоровья хорошего желаю!

Борис Кравецкий   30.11.2023 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.