Я с юности давил в себе раба

                Л.С.

Я с юности давил в себе раба-рука в наколках,выпив-куралесил,
курил из люльки трубочный табак и подражал богемному повесе.
Я наизусть стихи тебе читал,те,что писали о любви поэты
и у реки уральской краснотал я именами нашими пометил.
Опять весна в моём календаре и этот день как "оттепель Хрущева",
я от стихов запретных протрезвел,читая Пастернака,Гумилева.
На рейде в Белом море спят суда,трамвай ползет из центра в Жаровиху,
-куда плетемся ныне,господа?,-товарищи,-поправил кто-то тихо.
А сам я кто,за кем бежать теперь,у всех свои порядки и законы,
и мечется душа,как в клетке зверь,созвучия и красоты лишенный.
Тебе не лгу-иду я на закат,полвека я имею за плечами,
иду вперед,мне хода нет назад,иду вперед за новыми стихами.
Сойдет с полей,шумя,последний снег,и ошалеют степи от тюльпанов,
я опускаюсь птицей на ночлег в лохматый дым земли моей туманной...

                02.03.1997год


Рецензии