Моне и Мане

1.

Я вырос из своей не грубой шкуры,
Но мне она… так «к телу», так мягка…

Любовь к тебе – исчадие пурпура –
Как сон Моне, украденный Дега!

Мы так остры… но что же так ранимы?
Ты так «глазаста»… что же так слепа!

Как кубик льда – на животе любимой
Теряешь форму, стаиваешь в пар…

И чем «песчанней» я – тем «халцедонней»
Она. Я предсказуем, милый друг…
..
И вот Она – накрыв меня ладонью –
Навеки растирает по бедру.

2.

Расточительность сердца, которое билось скупо…
 
Так случилось: все мои Дамы червовой масти…
 
А – в конце начал – что может бы «напрасней»,

Чем тоска Мане о «Гавре и Гваделупе»?


Рецензии