Паломник и коза

Старейшая, возможно, из старух
Козу доила чуть себя моложе.
Крестила вымя и молилась вслух -
"Будь сладким молоко, о Боже!"

Паломник, шедший из святой земли,
Сие услышав, обмер на дороге!
"Безумная, как можно!? Не мели
О молоке козы и Боге!"

"Господь во всем" - прошамкала в ответ -
"В земле, в шмеле, в цветении лозы,
В Луне и Солнце, что даруют свет.
Так почему не в молоке козы?"

Передохни с дороги, в тень присядь;
Отведай, путник, молока парного;
Сил наберись, а после рассуждать
Берись о Господе и козах снова.


Рецензии
чудесно))))))я в восторге)

Евгений Жуков 13   29.08.2014 12:31     Заявить о нарушении
Благодарю-с))) Весьма приятственно)

Орлли   29.08.2014 12:35   Заявить о нарушении