Превращаюсь я из ворона в сову

Превращаюсь я из ворона в сову,
только ночью полноценно я живу,
отражают смутно профиль зеркала
и,как-будто вопрошают:как дела?
Отрываясь,словно пахарь от сохи,
отвечаю:они,в общем,не плохи,
обхожусь я пока что скромной пищей,
слава  богу,я пока ещё не нищий.
Превратить хотят меня порой в слугу
и хомут одеть,согнуть меня в дугу,
чтоб покорно я тащил по жизни воз,
как,дымя,состав таскает паровоз.
Запад учит,чтобы жил я,как койот,
кровь добычи освежала бы мне рот,
но на плечах моих есть голова,
я в богатство превращаю все слова.
В моём мире нет шлагбаумов,границ
для людей,зверей,летящих вольно птиц,
я садовник в мной заложенном саду,
вырвал с корнем сорняки и лебеду.
Отразили образ мой вдруг зеркала-
меня птицы разделили пополам,
ворон спит и только мудрая сова
этой ночью мне диктует все слова.


Рецензии