Ему к лицу

Ему к лицу парижский смокинг
И ароматы от Армани.
Ему не нужен ночью допинг
В осуществлении желаний.
С утра он курит сигарету,
Наполнив спальню лёгким дымом.
Откинув верх кабриолета,
Летит сквозь прочие машины.
Целует, градусов на сорок
Пьяня извилин совокупность.
Он многим, безусловно, дорог,
Ему прощают даже грубость.
И в облик метросексуальный
Умело вплетена небрежность.
А взгляд, слегка многострадальный,
Пророчит страсть и неизбежность.
В его пленительной улыбке
Кораллы обнимают жемчуг.
Он виртуоз игры на скрипке,
Особенно в холодный вечер.
При всём при этом - одинокий,
Его как будто бы боятся.
Он в час веселья - очень строгий
И весел, где нельзя смеяться.
Но всё равно, он столь желанен,
Каким не должен быть мужчина.
Его секрет, скорей, банален,
И прост, как всплеск адреналина.
Он не влюблён и жаден в страсти,
И волен быть самим собою.
И этим безраздельно властен
Над теми, кто играет роли.
Он не влюблён и независим,
И в одиночку будет долго
Томиться поисками истин,
Слагая нечто из осколков.
Но ближе к истине не станет,
Ведь для того, чтоб не обжечься,
Его рассудок заменяет
Бездумно любящее сердце.
Возможно, он и не узнает,
Свой поиск превратив в искусство,
Как полно истину вмещает
Любое подлинное чувство.


Рецензии
Психологический портрет написан рифмою умело.Но чьим прообраз был мужчины, в ком разглядеть сие сумела? Надеюсь, выпорхнуть с объятий ты гордой птицею сумела...С улыбкой,

Иваненко Виктор Михайлович   09.11.2014 17:06     Заявить о нарушении
Конечно... Гордой птицей!)))
Спасибо, Виктор!
С ответной улыбкой,

Екатерина Камаева   09.11.2014 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.