О том, что не сбылось

О том, что не сбылось, едва ли стоит плакать,
изматывать себя, терзаясь о пустом.
Исчез и цвет, и вкус, пропали звук и запах.
Скажи, к чему тебе навязчивый фантом?

А жизнь – всегда сейчас. Луч солнца на паркете,
мурлычащий у ног пушистый рыжий кот,
Всё, что сейчас живёт на этом самом свете,
а через миг  уйдёт, за горизонт уйдёт.

А радость – только здесь, вот в этой самой точке.
В быту и в мелочах - её мгновенный срез:
в  звучаньи “Let it be”, в цветах, в улыбке дочки,
в сигнальном «тыр-тыр-тыр» пришедшей СМС.

В берёзах под окном играют свет и тени,
мой город золотой – «хрущёвские» дома….
Ведь что такое жизнь? Одно сердцебиенье,
а впереди - туман,  и позади - туман.


Рецензии
Спасибо, Лана, за стихи.... Лечат...

Татьяна Соната   07.06.2015 20:55     Заявить о нарушении
Рада, если так. Спасибо за отзыв!

Лана Степанова   07.06.2015 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.