Влюблённый поэт

Я знал его - он был поэтом...
И, как-то раз, за рюмкой водки,
Достал он душу из обёртки,
Поведав мне обиды-беды...

О жизни, что жестока и цинична,
О красоте, что требует лишь жертв...
О взгляде, что, как оголённый нерв,
И о любви, что так неромантична.
О травле, что подстилка унижений,
О боли, что познал своим хребтом -
Он тишину оставил на "потом"...
Он был взбешён! Кричащий гений!
********************************
Твердил, что больше нечего творить,
Что дар растаял, словно первый снег...
Меня пронзал его безумный смех...

А он... ушёл! Чтобы ЕЁ любить!


Рецензии
И гении,бросаются с катушек,
Когда их бьют судьба и бытие!...
За рюмкой водки стало не до шуток,
Поэт ушёл,долюбливать ЕЕ...!

Яков Шенгарей   23.05.2016 07:29     Заявить о нарушении
Наверное...

Украденные Мысли   22.05.2016 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.