Одиночество

Ослепшая луна на головой -
Как рыбий глаз в бульоне бесприютства.
Для выстрела подброшенное блюдце -
Зависшее над спящею землёй.

Пращу в руке раскручивает бог,
Задумавшись о смысле мирозданья...
Чем обернулось для людей изгнанье?
Он всех вернул бы - если б только мог.

Из одиночеств соткан этот мир -
Разбитые сердца, луна на небе...
Забудь молитвы о дожде и хлебе!
Для Смерти этот мир - стрелковый тир.

А человек (как прежде) одинок.
Он пасынок, что обойдён наследством.
Обида, притаившаяся с детства -
Проклятье, незаслуженный упрёк.

Нет никакого старца с бородой!
Есть лживые рождественские сказки.
У мальчика - заплаканные глазки...
И... камень (для убийства) под рукой.

А что луна? Луна на небесах...
Не долетит до бога этот камень.
И плачет бог - не в силах всё исправить -
Изверившийся в святости монах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.