Пузырьковая система жизни

Почему мы все изменились,
Почему жизнь пошла быстрей.
Почему у детей нет детства,
И второстепенное, вдруг оказалось, главней.

Потому, что мы, в этом мире,
Жили, в своем пузыре,
В нем было, замедленно время,
И ценности, были, не те.


Не те, что сейчас, преподносят,
Нам люди, с других пузырей.
Только из-за того, что в пузыре их,
Жизнь, протекала, быстрей.

Свое у нас, было рожденье,
И юность, и детство, свое.
Нам было враждебно, чужое,
Неприемлемо, было, оно.

Неприемлемы нам, были ценности,
Капитализма, звериный оскал.
Который, нашу духовность,
Под себя, как трактор, подмял.

Мы многое, в детстве, не знали,
О том, что знаем сейчас.
Нам старшие, знанья давали,
Исходя, из опыта масс.

Самодельными были игрушки,
Деревянные танки.., сейчас,
В песочницах, нет ребятишек,
Чтоб пекли куличи для нас.

Сейчас, наши дети, умные,
Смеются над нами, порой.
 Их ценности нашего детства,
Не привлекают, собой.

А все потому, что дети,
В другом выросли, уж, пузыре.
Не в том, в котором, мы жили.
А, в другом, что был, рядом, извне.

Мы учим детей, английскому,
Чтоб знали язык, не наш.
А они ведь, русский не учат,
Им глубоко наплевать, на нас.

У них своя программа,
Как разбить, у всех пузыри.
И у наших детей и потомков,
Детство, крадут они.

Не сохранили мы ценность,
Ту, что в самих себе.
И отношение чуткое к людям,
Чтоб придти на помощь, в беде.

А если кто и приходит,
То только, чтоб показать,
Что именно он тут, главный.
И все должны, это знать.

Мы искренне, раньше смеялись,
И любовь была, глубока.
А сейчас, натужно смеемся,
А мысль, ведь, у всех одна.

Как нам дальше жить, в этом мире,
Бездушья, насилия, зла.
Где, в домах престарелых,
Стариков сжигают, до тла.

Наши фильмы, полны убийствами,
В них нет и йоты, любви,
Той любви, пониманье, которой,
Наши предки, в себе, несли.

Опошлили нам, наши ценности,
С экранов, нам чушь несут.
А чувств, отношенья, высокие,
К сожаленью, очереди, уже, не ждут.
 
И люди, стали вдруг мельче,
И мысли глубин, не для них.
Они теперь правят народом,
Что когда-то выкормил, их.

Так почему мы все изменились,
Почему, жизнь пошла, быстрей?!
А оболочка, пузыря нашего, лопнула,
И мы остались не в ней…


Рецензии