Где цвета радуг дождь грибной...

Кого-то вновь ласкает море
                в лагуне бледно-голубой,
где бликом волн рябят просторы
                и шелестит у ног прибой,
где мужиков сияют взоры
                от девы юной, озорной,
где слаще мёда – помидоры,
                а персик – тает за щекой...

Уж не травил себя бы, что ли,
                ведь климат наш – совсем иной:
вот озимь вспаханного поле,
                а часть деревьев с желтизной...
Не повезло, но и не горе,
                что не терзал нас летний зной,
пусть в этот год не будет моря –
                зато открыт сезон грибной!

По тишине великолепья
                пройдусь родимой стороной
в палитрах красок разноцветья:
                зелёной, красной, золотой...
Места есть лучше на планете,
                но мне милее – край родной,
с коротким, но прекрасным летом,
                где цвета радуг дождь грибной...


фото из интернета


Рецензии
УЛЫБАЮСЬ!!!
"Уж не травил себя бы, что ли,
ведь климат наш – совсем иной..."
А как красиво в твоём крае!!! И как тепло ты пишешь!!!Так хочется побывать в этих краях!!!

С теплом, Галина.

Агапи-Галина   31.08.2014 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо Галина, знаю давно: каждый кулик хвалит своё болото...
с улыбкой, Сергей:)

Сергей Из Вятки   31.08.2014 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.