Нашептанное дождём

Тихий дождик с утра
Прошептал мне о том,
Что проститься пора
С нежным летним теплом,
Что уже не вернуть
Ясных дней благодать.
Лето тронулось в путь.
И его не догнать…
***
Улыбнулось лето
Розовым рассветом,
Одарило нежной
Трелью соловья.
Щедро наградило
Счастьем от Ярило
И вернулось тихо
В дальние края.
***
Лето было, или не было?
Трудно мне понять.
Осень яблоками спелыми
В дверь стучит опять.
Снова небо шлёт послание
С тучей дождевой,
Что спешишь ты на свидание…
…Только не со мной…


Рецензии
Танечка, Какие прекрасные стихи об уходящем лете! Спасибо за них от души!

Марина Попенова   29.08.2014 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Рада тебе!

Татьяна Астафьева   29.08.2014 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.