встреча

Я, во-первых, не осуждаю.
Да и как я могу осуждать?
Как и ты, я в потемках блуждаю,
Неспособная правду познать.
Что есть истина, или что ложно?
И свобода ли - мера вещей?
В этой жизни все спутанно, сложно,
И не мне поучать тебя в ней.
Ты взрослее, ты сам понимаешь.
Или только стремишься понять?..
Этот мир удивителен, знаешь,
Ни обмыслить его, ни объять.
А в глазах твоих пьяная мудрость,
И болтаешь все то, что в уме.
За окном уже близится утро.
Очень горько и радостно мне.
Та простая и легкая радость
От твоих грубоватых речей,
От того, что я тебя нравлюсь,
Но...  Женат ты, и двое детей.
И грызущие совесть упреки -
Убивающий медленный яд.
Недомолвки, недоговорки.
Невозможность повернуть время вспять.
Никогда не бывать мне твоею.
И ничем тут уже не помочь.
Ты состаришься, я повзрослею.
Но надолго запомнится ночь.
Ночь без пошлости. Ночь откровений.
Терпкий чай, аромат миндаля.
Ночь для правды: без лжи,  без сомнений.
Ночь, в которой лишь ты и лишь я.
И рассказы о том, что бывало,
И о том, чего быть не могло.
И сплеталось из слов покрывало:
И уютно под ним, и тепло.
Тебе ехать, а мне оставаться.
Для прощания время пришло.
И за что-то взахлеб извиняться.
Объясни мне вот только - за что?..
В эту ночь ничего не случилось,
Ведь "для флирта ты слишком умна ".
И как сильно бы сердце не билось,
Всегда сдержанна и холодна.
И объятья по дружбе, не в блуде.
И опять одинока кровать.
На душе пусть спокойно все будет:
Ведь нам не за что нас осуждать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.