Вера-Вера, где же ты была?

------------------------------------
Вера-Вера, где же ты была?
-------------------------------------------

***

Вера-Вера, где же ты была?
Столько ждал, искал – и всё напрасно;
между нами, вроде бы, всё ясно:
я – как ночь; а ты, – как день, бела'…
Вера-Вера, как же ты прекрасна,
сколько вдохновенья и соблазна:
ночь плюс день, молчанье плюс слова…
Вера-Вера, как твои дела?
О тебе я думал ежечасно…

Путь мой освещает Лунный свет,
а тебя – лишь Солнца греет лучик!
День плюс ночь… – где место встречи лучше?
Думал – между нами лишь рассвет,
оказалось, что закат…разлучник…
Ах, зачем закат лилово-жгучий
путь мой направлял в подлунный бред?..
Там, где ночь, – тебя, увы, ведь нет;
там, где день, – меня безлунье мучит…

Вера-Вера, где же ты была?
как я ждал тебя – и свято верил,
что отыщешь ты свою потерю,
позабросив все свои дела…
Не страшусь безденежья-безверья, –
Лишь молю: верни слепую веру,
развяжи мне путы-удила'…
Прошепчи любви былой слова.. –
Расколдуй меня, ночного зверя…

Станет белой ночь, перечеркнув,
чёрный день прощального заката, –
и в тиши межзвёздного стаккато
полетим вдвоём, любви глотнув,
как глоток пьянящего муската…
Вера-Вера, ты в любви крылата..
Знай, что я тебя люблю одну!
Без твоей любви – иду ко дну…
Разожми объятия Пилата!

Вера-Вера, где же ты была?..
Где твоя любовь, надежда, мера?..
Не молчи же,.. не молчи же, Вера!...
Брось свои обиды и дела.. –
Возвратись, спаси, моя Венера!

***
Николай Сысойлов,
25.08.14

фото - из интернета


Рецензии
Не нашла стихов, посвящённых кошке?
Успехов Вам!

Синейко Елена   23.05.2016 13:57     Заявить о нарушении
Cпасибо за отклик, Елена !
стихов про кошек, увы, нет - только одно эссе: http://www.stihi.ru/2014/02/20/4516

Николай Сысойлов   25.05.2016 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.