Прощание с морем

Я не назвал бы это горем,
Но грусть горька.
Сегодня я прощаюсь с морем:
«Пока, пока…»

Хотел сказать: «До новой встречи», –
Да погожу.
Мне море шепчет, что не к вечным
Принадлежу.

Но, может, всё ж пути, которым
Подвластен я,
Пролягут вновь к твоим просторам,
В твои края.

И ты меня окатишь снова
Живой водой,
Из глубины подаришь слово,
Мудрец седой...


Рецензии