Не правда, что мы изгнаны из РАЯ!

РАЙ!


Неправда,что мы изгнаны из Рая-
мы сами испохабили его!
Всё брали,
ничего в замен не создавая
и сами мы лишились здесь всего!

Ведь вся Земля была когда-то Раем
и создавал Господь для нас -людей,
чтоб каждый мог гордиться своим краем
и в счастье проживать немало дней!

Созвучна нашим чувствам вся При-рода,
живое чувствует любовь и доброту!
Начни ты с своего участка-огорода,
создай себе покой и красоту!

Ты сам себе создай свой светлый Рай
трудом,заботой,добротой!
И зацветёт как сад любимый край,
ответит он любовью,красотой!

на доброту Природа отзовётся,
не будет наводнений,засух,бурь
и благодатным к нам дождём прольётся
чистейшая небес лазурь!

А ветер,чувствуя любовь и ласку,
затихнет вдруг и ароматами взорвётся
и ты поверишь в чудо-сказку-
твоя душа с Природою сольётся.

А дождик будет тихий ,тихий
и радуга двойная на востоке,
почувствуешь ты запах облепихи,
цветущей где-то здесь,неподалёку.

Всё будет радовать цветами и плодами,
да просто зеленью и красотой своей.
свой Рай вокруг вы создавайте сами,
ни сил.ни доброты не пожалейте!

Прекрасен каждому Родимый край,
душой вы здесь с природою едины.
ведь это есть -твой светлый Рай,
коль Родина с душой неразделимы!

Здесь всё Господь создал лишь для тебя,
лекарства здесь твои и пища!
Всё это делал Он любя,
не зря  задумал так Всевышний!

Не мучай тело,уезжая далеко,
не рви на части свою душу,
ведь снова потерять свой Рай легко,
но тяжело восстановить,что рушим!

Ещё пока Господь нам шанс даёт
и Мать-Земля надеется и ждёт,
что каждый возродит свой край
и будет на Земле вновь светлый рай!

Мы сможем свои овощи растить
и лес должны любить,а не рубить.
Поможем все Природе возродиться-
тогда лишь сможем мы собой гордиться!

И снова будет Мать-Земля рожать,
и перестанет нас уничтожать,
и снова сможем мы из речек пить,
босыми сможем по траве ходить!

И будут дети чистым воздухом дышать,
И нашим правнукам сады сажать,
и зацветёт , зазеленеет край!
Давайте-ж возродим все вместе Рай!


   Н.В.


Рецензии