Cказки

И я всё таки верю в сказки.
Хоть всегда говорю, не об этом
Без особой тревоги, огласки
Я в них верю двадцатое лето.

На дороге всё камни, да кости
Головой вроде думать училась,
Было много и горя и злости,
А вот верить - не остановилась.

Вроде циником стала отменным
И холодной рукой по столу
Но завижу двух старых военных
Слёз совсем сдержать не могу.

И щемит меж рёбер под сердцем
За босую девчонку в зиму
Не могу на неё наглядеться
И не думать: "Сейчас, помогу"

Вроде знаю срок годности строгий
У людей, как билет на метро
Только болью пытаюсь я колкой
Если кто-то ушел… далеко.

И любви ведь тоже и нет
Я понять её даже не смею
А вот стоит прочесть за сонетом сонет
И опять я в сказку поверю.

Я играю по правилам древним
То бишь красками крашу я маски
Не ступаю по граблям я прежним.
Но, я всё таки верю в сказки.


Рецензии