Драгоценность

Как тоскливо и горько, душа коль болит.
В вену колет беда безразличье....
Научиться бы славить Творца, как Давид,
Воспевать Его милость, величие!
От хвалы валерьянку пьёт в сердце
                печаль
И все страхи, как дым, исчезают.
Под ленивца лишь боль маскируется, жаль,
Да овчарки по- прежнему лают.
Боже, дай, умоляю, терпенья и сил
Не впитать песни чуждого края,
Или веру, как ту, что имел Даниил,-
Мир хранить, среди львов пребывая!
Лишь одну драгоценность, как око, храню:
Упованье на милость Господню.
А пока бью челом почти каждому дню:
Пусть так будет, как Богу угодно!


Рецензии