Казань - культурный перекрёсток

Казань - культурный перекрёсток
Народов малых и больших
И в облике его найдёшь ты
Черты традиций вековых:

Языческого севера приметы,
Востока роскошь и его же нищету,
И юга мусульманского заветы,
И Запада влиянье полноту.

Но одинаково мне дорог
Певучий зов муллы с утра,
Базаров разноцветный всполох
И Сабан-Туя суета.

И звон высоких колоколен,
И желтый масленичный блин -
Всё то, чем город мой наполнен,
Что любим мы, что мы храним!

июнь 2005 г.


Рецензии