Мимезис

Здесь так темно и одиноко,
Смердят тут души и тела;
Здесь Прометей ступнёй жестоко
Пинает старого орла.

Горгона, старая медуза,
По прихоти персидского царя,
Едва залезла в свою блузу
И пару дочек родила.

Тесей и Минос впредь друзья,
И минотавр тут как тут,
Ему нужны лишь сыновья,
Способные закончить институт.

Тут бедным и убогим Мидас деньги посылает,
А в пабе Зевс кушает с Танталом,
Мест не найдётся здесь отважным генералам;
Царь Леонид с трёхсотым бьётся вралом.

Платон ученье несёт
О том, что верить в душу – плохо;
Зенону в ставках здесь везёт,
На черепах он ставит, вот пройдоха.

Геракл умным парнем стал,
А Герострат – главный архитектор;
Калека тут сиртаки танцевал,
А безголосый парень здесь всевластный лектор.
 
Здесь так светло и много люда,
Благоуханья тут повсюду;
Возможно, я узрел здесь чудо,
Оно гнало меня отсюда.

Каков тут шанс, что я живу?
Каков тут шанс, что я умру?
Кого с собой я позову?
Предамся ли я здесь добру?

Вопросов много без ответа –
Ответ всегда похож лишь на софизм...
Ты вряд ли знаешь, куда тебя закинула карета,
Надеясь на роковой комизм,
Что остановка той кареты – Жизнь!


Рецензии