Ни сна, ни демона, ни веры

Ни сна, ни демона, ни веры.
На холст разрозненных штрихов
Ложится тень. Падёт тореро
Среди израненных быков.

Ни зги, ни разума, ни цели.
Ладонь. По линии судьбы
Скользит клинок.Раб цитадели
Крушит сознания миры.

Ни ложь, ни страх, ни покаянье.
На гладь спасительной воды
Садится лебедь. Мирозданье
Дрожит под тяжестью волны.

29.08.2014


Рецензии