Замкнутый круг. DI, 2014

Каждый день по кругу, и круг всегда ни о чем.
Я каждый день прихожу домой, отпираю дверь ключом,
Собственная квартира в спальном районе - не быть бичом,
Обзавестись жилплощадью, двухспальным гробом, отделанным кирпичом.

Переступаю порог - встречает пара кошачьих глаз.
И так каждый раз, и так каждый, мать его, сука, раз.
Каждый день они лишь подливают масла в огонь, искрясь
Ненавистью, болью и одиночеством, что им доставил, трудясь

На душной затхлой работе, где ценят одну лишь ложь,
Где нет перспектив для личности, где цена таланту  - грош.
Хотя, кажется, я уже использовал эту рифму в прошлом, она,
Как и все мои потуги стать лучше, не стоит нихрена.

Пара глаз - это не беда, это полбеды, продолжаем стих.
Еще нужно кормить другую пару пустых, кроме них,
Другую пару безжизненных, тусклых, усталых, последний штрих -
Которую я сам домой приношу в голове на своих двоих.

Уныло топаю на кухню, заглушая мыслей поток
Не менее унылой скороговоркой про кошку и лоток.
Варю привычный "ужин задрота", на вкус как картон,
Как и сам факт существования, мне неприятен он.

Закрываю за собой дверь в комнату и ложусь в кровать.
Холодной пустотой пространства моей комнаты можно убивать.
Но я съедал не такое, переживал тоску, боль, и ложь подруг..
Я мечтаю однажды вырваться, не проснуться, разорвать этот круг.


Рецензии