Умница

Давай-ка я вернусь в свое первое стихотворение,
К запаху геля для душа и  летнему вечеру
И тебя красивую, я не знаю в рубашке клетчатой,
Только продолжай улыбаться так же… застенчиво

Только не снимай белье во дворе с ниток белое
И не уходи домой так рано под голоса ровесников,
Я научился любить тебя через сотни песенников,
Где все тексты грустные и все вишни спелые

Давай включай чайник в комнате девственной,
Где когда-то с тобой так свято верили,
Что успели друг другу на память стать первыми,
Самыми нервными и самыми верными…

И весна когда дарит подарки с оттенками,
И живот наполняется сначала гусеницами,
Я хочу спросить: «Что ж ты сделала, умница?»
Что я так и не бросил бросать с понедельника…


Рецензии