Толику Михееву в 1968 году

Мы очень часто на часы глядим,
Но времени порой не замечаем;
А мы в мечтах летим куда-то в дым
И думаем - там счастье повстречаем.

И думаем: там сказочная даль!
А здесь? Что здесь?
Как мало здесь мы видим.
А мы куда-то ввысь, куда-то вдаль,
А мы в мечты, в романтику и книги.

Десятки лет пройдёт, десятки зим;
Как много это, но как мало знаем;
А мы в мечтах летим куда-то в дым
И жизни на Земле не замечаем.
1968г


Рецензии