Ко дню учителя

Платьице шагает по планете ,
Новый белый фартук впереди ,
 "Что же там?"- сказали мамам дети,
Ну а сердце рвется из груди..

Цветы ,банты и много впечатлений ,
То чувство страха захлестнет ,
И мы одни ,и мы в сомнение ,
Кто нам поможет ,нас поймет..

Нам улыбнулась женщина с табличкой ,
Сказала:" Вы мой первый А",
С трудом к нам подобрав слова ,
Мы встали в  ряд ,мы серенькие птички ..

Подняться и понять, что мы все сможем,
И летчиками и строителями стать ,
Учитель стал как лучший друг,
 и как вторая любящая мать.
Букварь и дважды два освоим ,
второй, четвертый, пятый класс ,
Мы взрослые ,мы все герои ,
Учитель верит в нас .

Ведь для нее мы все родные дети,
Она горой ,но время отдавать ,
И плач ,и сердце как то  с грустью жмется ,
И новый класс с табличкой принимать..
Мы в благодарность все прижмемся ,
и знаем к ней еще вернемся ,
Не повернуть нам время вспять ...

С новым ранцем за спиною ,
Нас встречает вновь учитель,
Принимает нас с любовью ,
Наш наставник ,наш хранитель ,
Атомы ,стихи с веками ,
Так года и пролетели ,школа- дом ,
Учитель –пламень ,с нами вьется, в самом деле..
И отбросив все предметы ,все познания и уроки,
Учителя на всей планете , вы никогда не одиноки!
Вы вечные души порывы ,вы  клад который отдаете !
Вы как артисты ,музыканты ,любовью к лучшему живете …


Рецензии