Горчит отравленно вино...

                Л.В.

Горчит отравленно вино.
Но горечь слёз понять дано
Не всем, в ком упоение мёртво.
Молчит развезтое жерло.
Хмель заменяет домино.
Но и оно как зубы стёрто.
Остры лишь иглы, впившиеся в низ,
В лопатки на которых ты лежишь,
И цедишь по глотку что пройдено давно,
И цель стирается как буквы смысла,
И он теряет вид и блеск,
И ржавой бритвой режет вены леск,
Натянутых пока Надежда жива.
И тянешь жилы как соломинку во рту:
Глоток жжёт нёбо, время лживо,
Сжимается под горлышком тоскливо,
И тягостная капля нервы рвёт,
Как нить меж нами на благой исход.
И голова звенит колоколами.
Жизнь самому себе мы отравляем сами -
Вглядись, кто яд в бокал тебе кладёт!
Рубашка белая в два метра рукавами,
И мягкий дом, где манный рацион.
Пигмалион, оставь в покое Галатею!
Пусть живёт.
Быть может Эвридику кто вернёт Орфею....
Ну не зевай, в игре твой нынче ход.
А там гляди и рана заживёт:
Яд, он не только убивает - лечит.



  26 августа 2014


Рецензии
Игорь очень трогательно с огромным смыслом ...спасибо большое Вдохновения Тебе с нежностью Людмила Несан.

Людмила Несан 2   30.08.2014 03:42     Заявить о нарушении
Людочка, очень рад тебе!
Только родственная, близкая душа может так тонко понимать.

Игорь Нехаенко Одесса   06.09.2014 13:54   Заявить о нарушении