Я прошу не насиловать разум

Я прошу не насиловать разум,
Он итак наглотался бредней,
Не вопите всем скопом и сразу,
Ум не станет от воплей ясней.

Умоляю, оставьте упрёки;
Коль хотите чему научить -
Свой пример вы поставьте уроком,
А не лайте, как петь и как жить.

Бога ради, уймите скорее
Безхребетный словарный понос,
От него полушария преют,
Как сраженный грибком сенокос.

Если мните людей за машины -
Уверяю, я дохлый мотор,
Я не стану на теле рвать жилы,
Чтоб не слышать ваш глупый укор.

А отдельно прошу вас за споры:
Без сомненья, вы правы, как бык,
Только пусть ваши правые вздоры
На меня не плюет ваш язык.

Коль решите замять псевдосилой -
Вот мой крест: не приму этот бой;
Пусть могучие вы гомодрилы,
Я согласен. Лишь дайте покой.

Альфа-самки, иль альфа-мустанги,
Пусть так будет. Но только молюсь -
Соревнуйтесь среди своих рангов.
Я без слов как нибудь перебьюсь.


Рецензии