Ожидание

                Л.В.

Минута уползает вдаль угла
Минула стену
Вот уже ушла
Секунды полосами тянут липкий мёд
Вот новая минута проползёт
И из того же самого угла
Ехидно ухмыльнётся
Зубьями шкала на циферблате
В шлейф её вопьётся
И стрелка остановится на миг
Как будто мерный ход вола
На пыльном зное маревом затих
И будет Вечность крошки со стола
Сдувать потёками Веков
Где русла струями часов
Каньон меж стен вели от потолка
Что ложе отлежало все бока
А пол ушёл за мутный горизонт
Хронометр лукаво щурит глаз
На луковице механизма в свете бра
Крон понимая что идёт игра
Всё медлит время выставить на кон
И бесконечно часовая стрелка
Не может дотянуться пальцами конца
Круг замкнут в прут порочного кольца
Множественную суть значения теряет час
Он мнимая величина халиф на час
Абстракция прокралась в сутки дня
Невидимого даже мысленным потугом
И комната застыла как свеча
Охваченная пламенем испуга
Вся в ожидании на выгнутой спине
Шерсть вставши дыбом топорщилась
Пока минута всё-таки решилась
И стрелку совместила с цифрой на окне

Мучения поток ты мягок и упруг
Но борозду ведёшь как твёрдый плуг
Под острым топором незнания решенья
И неизвестность станет твой палач
Но плач застыл на время в маске мима
Жар раскалённой головы пощады ли прощенья
Не может выдавить не слыша сердца стук
И сцена казни всё ещё незрима
Коса не завершила стройный луг
Терзаний и минут
Достаточно лишив для строгого режима
Свинцом вплетясь в тяжёлый кнут
Принятия что время растяжимо
И медленная пытка тишиной
Когда к стене тебя припрут
Одной из четырёх
Семь демонов твоих
Что впереди идут
Твой предваряя путь
До самого себя
В немом поползновении минут
О нестерпимей казни нет
И мнится Бесконечность двоеглавая петля
И руки скручены назад не зная пут
В тяжёлых кандалах понятий "Здесь" и "Тут"
С невыносимым камнем измождённого Сизифа
Под названием "Сейчас"
И тяжек крест пригнувший плечи книзу
Под названьем "Час"
Ликует безысходность вечная подлиза
Резину тянет до потерянного "Пасс"


  26 августа 2014


Рецензии