подполье Э. С

прячь душу, душу прячь... пусть не смотрит наружу под полой пальто,
кто-то увидит, захочет украсть... прячь душу, душу прячь..

осенним сырым наброском, летним сухим холстом,
закрой вход и выход, скрывайся под чёрным зонтом..

хочешь, раскрой нараспашку, вывернув к солнцу углы,
сокровища тлеют в сказках, здесь можно снимать очки..

мимо пройдёт прохожий, родной закроет глаза,
эта паучья пряжа в тебе никому не нужна..

не прячь душу, душу не прячь... пришло время терять, время искать,
всё, что увидишь и сможешь понять, не прячь душу, душу не прячь..


Рецензии