***

Как изящны и чудесны розы,
Лепестки которых так нежны,
Создается перед нами образ
Неземной, волшебной красоты.

И сердца затрагивает очень
Этот «жемчуг» в зелени густой,
И глаза им радуются очень
Этим розам, что растут весной.

Думаешь, мечтаешь, размышляешь,
Глядя на «жемчужные» цветы,
В облаках как будто ты витаешь,
Отпуская горести свои.

И не знаешь, как остановиться,
Не смотреть хотя бы миг на них,
А душа поёт и веселится
И не хочет забывать о них.

Но приходит время огорченья,
Когда розы увядают вдруг,
Когда вся природа засыпает,
Наступает время зимних вьюг.

Но в сердцах останется навечно
Этот «жемчуг» в зелени густой,
Это чудо, чудо восхищенья
Эти розы, что растут весной.


Рецензии